关于2013年中层干部年终考核工作的意见
发布人:力志  发布时间:2015-10-20   浏览次数:201

各党总支、党支部:

为认真做好2013年中层干部年终考核工作,现提出如下意见:

  1. 指导思想

以党的十八届三中全会精神为指导,按照上级关于干部考核的有关规定,结合学校(院)工作实际,以履行岗位职责、加强思想作风建设、完成全年工作目标和积极推进城职院和开放大学建设为重点,认真开展年度工作总结及考核测评工作。通过总结考核测评,增强干部的事业心、责任感、大局观、执行力和凝聚力,进一步提高干部队伍的总体素质,推进学校(院)事业转型发展。

  1. 考核对象

全校(院)中层干部。

三、考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点突出工作业绩。以岗位职责履行、年度目标任务完成、推进城职院和开放大学建设情况为主要考核内容。

四、考核等次

考核等次为:优秀、称职、基本称职、不称职。

优    秀: 具有履行岗位职责应具备的理论素养和必需的执行力、决策力及管理、组织、协调、应变能力,有较强的事业心、责任心和奉献精神,认真履行岗位职责,较好地完成本职工作、本年度目标任务和学校(院)交办的临时性工作,在推进城职院和开放大学建设中发挥重要作用;服从工作大局,维护校园稳定,无责任事故;作风正派,工作勤勉,团结协作,廉洁自律。

优秀”等次不超过考核人数的20%

称    职: 自觉学习,注重提高理论、政策水平;比较好的履行岗位职责,完成本年度目标任务和部门常规工作,积极参与推进城职院和开放大学建设,工作努力,有一定的工作能力,取得了一定的工作实绩,无责任事故;能遵章守纪,勤政廉洁,有一定的大局观;能团结带领同志完成部门的工作任务。

基本称职: 理论学习一般,事业心、责任心不够强,工作积极性不够高,工作负荷较轻,年度工作任务完成情况较差。

不 称 职: 政治思想表现与业务素质较差,不适应岗位要求,未能很好履行岗位职责;缺乏事业心和责任心,没有完成年度工作任务;不服从组织安排,违章违纪;因缺乏责任心而失职给工作造成损失。

凡综合治理不达标,廉政建设不合格,年度目标任务未完成的不得评为“优秀”等次。

五、奖惩办法:

1、对考核优秀的给予相应的奖励;

2、年度考核被确定为基本称职扣除部分年度考核奖。末三位进行戒勉谈话;

3、年度考核民主测评不称职票超过三分之一,连续三年考核末三位,经党委研究确定为不称职者,免去现任职务。

六、考核程序:

1、考核工作研究;                          (1224日)

2、个人进行总结填写考核表,并将电子和纸质稿交党委组织部;     (1230日)

3、党委组织部将全体中层干部总结上挂学校内网。请全体校领导、中层干部、教代会代表、支部书记和民主党派同志认真阅读,

为集中测评打分做好准备;(201412日——17日)

4、部门、教代会测评;    (201418日——110日)

1)部门述职,以党总支(支部)为单位测评;  (权重20%

2)教代会测评(邀请民主党派人士参加);      (权重30%

3)中层干部互评;                          (权重20%

4)校(院)领导测评;                      (权重30%

5)校(院)内部门互评;               (供党委研究参考)

4、党委会研究考核结果;               (2014114日)

5、分管领导向中层干部反馈考核结果。

七、考核工作要求

1、全体教职工应本着对学校(院)事业发展负责、对同志负责的态度,认真做好考核测评工作。

2、各党总支、党支部,各部门要在认真做好日常工作的同时,组织好相关的考核测评工作。

3、教代会代表、党支部书记和民主党派成员不参加本部门对中层干部的测评打分。

4、各部门党风廉政责任人将本部门廉政总结于1231日之前报纪委办公室。

八、考核工作机构

考核工作由党委组织部具体负责,下设工作小组。

工作小组成员:严  翔、褚志涛、马慧、李光衿、陈乃鸿

组长:严  翔

附:《事业单位工作人员年度考核表》(请用16K纸正反打印,字体统一用宋体,本人签名需用蓝黑墨水钢笔或签字笔。)





中共南京城市职业学院委员会

二○一三年十二月二十四日

编  号:

事业单位工作人员年度考核表

(     年度)

单位:

姓名



出生年月


民族



文化程度


行政

职务


专业技

术职务


工作岗位


本人总结











































主管领导评语以及等次意见






签名:

考核小组审核意见




考核小组(盖章)

单位领导意见




签名:

复核意见



签名:

申诉审理意见