统战工作
当前位置:首页  统战工作
统战工作
 

  近日,九三学社南京电大支社在学校十楼会议室召开年度工作会议,学校党委书记郭素强、副书记周昌宝、统战部长葛静出席会议,支社成员参加会议,会议由支社主委陈云同志主持。
  首先,陈云同志对支社2015工作以及取得的成绩进行了总结,并提出支社2016年度工作计划,对2016年工作进行布置和安排。2015年,九三学社南京电大支社在学校党委和社市委的领导下,深入学习领会十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,切实做好本职工作,认真履行参政党职能。支社成员在高职教育评估、开放大学建设等工作中取得的可喜成绩得到了学校的肯定和好评。支社成员提交信息、提案十多篇,获得科研成果十多项,徐祥副校长和孔敏副校长分别向市人大和市政协提交提案。组织社员参加社省委纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和纪念九三学社成立70周年大会、考察南京博物馆、九三专家工作站学习等活动。不断加强社会服务,为社会弱势群体提供法律咨询、参加社区教育志愿者等。支社不断探索有效的工作机制,促进支社自身建设和文化建设,加强支社网站建设,注重支社发展历史沿革资料的整理和归档。2016年是“十三五”规划的开局之年,支社将按照支社2016年度工作计划,紧紧围绕加强学习、做好本职工作、参政议政、组织成员发展等方面,充分发挥支社自身优势,提供特色社会服务,全面加强自身建设,大力推进各项工作。
  随后,支社成员围绕学校“十三五规划”的制定工作建言献策。徐祥副校长针对学校办学定位和专业设置、师资队伍建设、开放教育系统架构建设等方面提出了独到的意见和建议。孔敏副校长提出“十三五规划”应实现高职院校与开放教育齐头并进,共同发展,应重视双方资源的整合与共享。李磊、季晓云、刘海健、陈云都分别就学校“十三五”规划的制定工作提出了较好的建议。
  会上,学校党委书记郭素强、副书记周昌宝认真听取支社成员提出的意见和建议,肯定了支社取得的成绩和为学校发展做出的贡献。周副书记赞扬支社能紧紧围绕“十三五”规划的制定建言献策,所提建议质量高,希望支社进一步发挥主干作用,继续为学校发展贡献力量。
  郭书记充分肯定了支社工作的开展,并深入分析了学校发展形势,鼓励支社成员坚定信心,充分利用学校良好的发展势头,努力工作,开拓创新。郭书记希望支社能围绕学校发展大局,聚焦“十三五”规划,聚焦迎评促建,聚焦开放大学转型,做好本职工作,以高度的责任心和历史使命感,为学校的建设做出积极贡献。
  陈云主委表示,学校为支社成员的成长和发展提供了很好的舞台,支社将紧紧围绕学校大局,与校党委同心同德,同舟共济,为学校的改革与发展贡献力量和智慧,同时积极参政议政,为地方经济社会的发展充分发挥自身优势和作用。

(九三学社南京电大支社)